Mica Chocolates

Nascemos da mistura entre arte, técnica e curiosidade. Por aqui, o chocolate vai muito além do sabor — ele é cor, textura, design, inovação. E sabia que a gente faz tudo à mão de forma artesanal? Das pinturas dos bombons, às casquinhas finíssimas feitas com muita tecnica, passando pelo recheios em camadas e finalizando com as embalagens que transformam os chocolates em um presente perfeito!

Cada produto aqui é pensado como uma pequena obra de arte, com a doçura equilibrada e o toque divertido que já viraram a nossa marca registrada. O resultado? Chocolates que fogem do óbvio e que arrancam suspiros a cada mordida.

 
 
2018
Placeholder do marco 2020

A Mica nasceu da vontade, ou melhor, da necessidade incontrolável da Michelle Kallas (ou Mica, seu apelido de infância) dar vazão à sua criatividade. Trabalhando há muitos anos com advocacia e, depois de ensaiar por muitos anos uma transição de carreira, Michelle finalmente deu um dos passos mais importantes - e felizes - da sua vida ao pedir demissão do escritório de advocacia em que trabalhava e iniciar sua carreira na cozinha como chocolatier. Em um pequeno atelier de 30m2 na Rua Purpurina, ali na Vila Madalena, Michelle começou a produzir os chocolates sozinha atendendo, inicialmente, apenas por delivery.

 
2020

O tempo foi passando e os chocolates começaram a ficar conhecidos ali no bairro. Os clientes iam pessoalmente retirar os bombons no prédio ou ainda mandavam entregadores busca-los na portaria formando um amontoado de pessoas ali no numero 131 da Rua Purpurina. Veio a pandemia e os pedidos foram aumentando de forma absurda - era uma loucura. Rapidamente já não cabíamos ali naquela estrutura inicial e a expansão foi inevitável. Nasceu então a ideia de uma loja que fosse mais do que um ponto de venda — um lugar onde as pessoas pudessem ver, sentir e provar o chocolate sendo feito ali na hora. Assim, em Pinheiros, ganhou vida a nossa primeira loja física, com fábrica e café integrados e uma carinha de galeria de arte.

 
2021/22

A marca cresceu — e os espaços também. A produção ganhou novas salas, novos equipamentos e, claro, novas mãos talentosas. A equipe foi aumentando e as receitas se aprimorando. O cardápio passou a ter bombons, barras, fatias, drágeas e criações exclusivas — todas com aquele nosso toque divertido e inusitado.

 
2023

Com o sucesso das coleções temáticas, collabs e bombons do mês, a marca se consolidou no mercado de chocolates e nos tornamos sinônimo de inovação no setor. Começamos também a participar de eventos e feiras levando a Mica a respirar novos ares. Alugamos novas casinhas, a equipe ficou mais estruturada e novas experiências surgiram — sempre mantendo o nosso DNA artesanal. A criatividade virou processo, e cada bombom passou a contar uma história — da casquinha ao recheio.

 
2024

Chegou o nosso segundo ponto: um quiosque no 2 piso do Shopping JK Iguatemi. Um espaço que combina minimalismo e cor, traduzindo a essência e o DNA da marca.

 
2025

Em 2025 fomos premiados como o melhor chocolate pela Folha de São Paulo. Atualmente produzimos mais de 20mil bombons por semana fora as barras, fatias, Drageas e snacks. Nossa empresa está dividida em 5 locações e contamos com mais de 40 colaboradores que formam um time incrível que se esforça demais para entregar a melhor experiência possível aos melhores clientes desse universo.

E, se você chegou até aqui, obrigada por acompanhar a nossa história! Bem-vindas (os) ao nosso universo :)

Aqui, nada é por acaso.

A gente acredita que o processo é tão importante quanto o resultado — e que o chocolate pode (e deve!) ser levado a sério, sem perder a leveza.

Nos inspiramos em arte, design, sabores e nas memórias afetivas que moram em cada mordida.

Hoje a Mica Chocolates é feita por mãos, olhos e corações — e também por quem experimenta, ama e volta.

Fazemos chocolates legais para pessoas legais.

NOSSOS PRODUTOS